С 23 по 30 января в музее боевой славы колледжа строительства и экономики состоялись 14 тематических мероприятий, посвященных Дню полного освобождения Ленинграда от блокады немецко-фашистскими войсками.

 Преподаватель истории Н.  Хорошева совместно с ветеранами «БОЕВОГО БРАТСТВА»  и бойцами музейно-поискового объединения «Дельта» провели занятия для первокурсников с целью расширить знания студентов о героическом прошлом нашей страны и пробудить в них чувство сострадания и гордости за стойкость своего народа в годы Великой Отечественной войны.

В память о павших и живых героях блокадного Ленинграда звучали стихотворения Ольги Берггольц, Роберта Рождественского, Юрия Воронова о бессмертном подвиге рядовых ленинградцев. Музыкальные произведения — «Священная война» Александра Александрова и «Седьмая симфония» Дмитрия Шостаковича — позволили ребятам погрузиться в страшные 872 дня блокады и немного прочувствовать весь ужас трагедии жителей осажденного города.

Первокурсники узнали, что самым трагическим периодом осады была зима 1941-1942 годов, когда нормы продовольствия снижались в пять раз, но вопреки суровым фронтовым условиям город продолжал выпускать танки и самолеты для фронта.

Завершались мероприятия показом документальной кинохроники, примеров боевых и трудовых подвигов наших соотечественников во имя свободы и независимости Родины. В мероприятиях участвовали  250 человек.

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВЕТЕРАНОВ БОЕВОЕ БРАТСТВО