15 февраля в историко-краеведческом музее «Искры живой памяти» имени первого директора школы №16 Е. К. Филиппенко в Киселевске прошёл музейный урок «Весточка из дома».

Почётными гостями на мероприятии стали  военный комиссар Киселёвска В. Милованов и руководитель Киселевского городского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА»  В. Коврига.

Они рассказали учащимся, что значит для солдата письмо из родного дома. Традиция солдатского письма берет свое начало с Великой Отечественной войны. По статистике военных лет с 1941 по 1945 год в армию и на флот ежегодно доставлялось до 70 миллионов писем и примерно столько же шло с фронта родным и близким. На письмах и на открытках ставились специальные штемпели: «Проверено цензурой». Очень важны письма для поддержания эмоционального духа солдат. По рассказам очевидцев, вовремя доставленное из дома письмо во время Великой Отечественной войны было для солдат Советской армии гораздо важнее, нежели полевая кухня и прочие скромные блага фронтовой жизни. Но и в наше время письмо из дома по-прежнему источник радости и вдохновения, который придает бойцу силу и уверенность.

Солдатские письма вместе с гостями написали активисты школьного волонтёрского, поискового и юнармейского движений.

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВЕТЕРАНОВ БОЕВОЕ БРАТСТВО