
15 сентября в Белогорске на стене 3-этажного здания был открыт мурал в честь участника Великой Отечественной войны Алексея Денисовича Мирошниченко.
Алексей Мирошниченко — уроженец Белогорска, Героя Советского Союза, кавалер двух орденов Красного Знамени, орденов Отечественной войны 1-й степени и Славы 3-й степени, ряда медалей.
В мероприятии участвовали представители администрации Белогорска и Белогорского района, члены районного отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА», руководители общественных организаций, школьники. От «БОЕВОГО БРАТСТВА» участвовали Степан Верещинский, Александр Вахрушев, Станислав Крыжановский, Виктор Чмиль, Валерий Пичугин.
Справка:
К августу 1944 года старшина 1-й статьи Алексей Мирошниченко был помощником командира взвода разведки 384-го отдельного батальона морской пехоты Одесской военно-морской базы Черноморского флота. Отличился во время освобождения Одесской области УССР и Румынии. В ночь с 23 на 24 августа 1944 года Мирошниченко переправился через Дунай в районе города Вилково и вместе с разведгруппой захватил вражеский обоз с важными документами, взяв в плен около 150 солдат и офицеров противника. В ходе боёв за румынский город Сулина Мирошниченко во главе разведгруппы из тридцати бойцов захватил штаб немецкой воинской части, захватив в плен всё её командование, которое отдало приказ своим подчинённым сложить оружие. Указом президиума Верховного Совета СССР от 6 марта 1945 года за «образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и проявленные при этом мужество и героизм» старшина 1-й статьи Алексей Мирошниченко был удостоен высокого звания Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда».