
21 марта члены «БОЕВОГО БРАТСТВА» директор АНО «Центр патриотического воспитания» Кирилл Денисов и куратор юнармейского движения Ксения Аначко совместно с комитетом общественных связей и молодежной политики Москвы организовали проведение «БольшеЧемКонференцию «Крымская весна», посвященную городам-героям Керчь и Севастополь.
Перед началом основной программы были проведены мастер-классы, на которых участники, среди них юнармейцы, кадеты, московские школьники и студенты колледжей, могли освоить техники вязания узлов, научиться собирать и разбирать автоматы, попробовать настоящий металлоискатель в действии, на себе проверить навыки тактическое медицинской помощи, посоревноваться в составлении карты России на скорость. Эти занятия не только развивали навыки, но и создавали атмосферу единства и командного духа. Для их проведения было использовано шесть передвижных выставок и экспозиций.
Открыл мероприятие руководитель местного отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» района Очаково-Матвеевское Валентин Батиевский. Руководитель дирекции федеральных проектов «Волонтеры Победы», историк Павел Иванютин подробно рассказал об истории городов-героев Керчи и Севастополя, Керченско-Феодосийской десантной операции 1942 года и освобождении Севастополя в 1944 году. Эти истории о мужестве и самоотверженности бойцов и командиров напомнили участникам о подвигах предков, которые защищали южные границы страны.
Депутат Государственной думы, ранее глава администрации Севастополя Дмитрий Белик, поделился воспоминаниями о событиях «Крымской весны». Параллельно проводимому мероприятию работал телемост с начальником регионального штаба «Юнармии» в Крыму Сергеем Гаврельчуком.
«БольшеЧемКонференция «Крымская весна» — это возможность для молодого поколения прикоснуться к истории, узнать о мужестве и самоотверженности тех, кто защищал южные рубежи нашей страны в годы Великой Отечественной войны. Героическая оборона Севастополя и Керчи вошла в историю подвига русского солдата.
В мероприятии приняли участие более 200 юнармейцев города-героя Москвы.