13 апреля руководитель Ртищевского «БОЕВОГО БРАТСТВА» Сергей Клещев и руководитель местной «Волонтерской роты» Егор Золотарев побывали в редакции газеты «Перекресток России».

«Мы помогаем семьям участников СВО: убираем придомовые территории, помогаем по дому. Обязательно помогаем в погрузке гуманитарной помощи для отправки в зону боевых действий. Принимаем участие в патриотических мероприятиях, посвященных памятным датам. Ухаживаем за памятниками погибшим военнослужащим. Когда старшие товарищи из «БОЕВОГО БРАТСТВА» организуют патриотические мероприятия, мы тоже помогаем», — рассказал Егор Золотарев.

По словам Сергея Клещева, Ртищевское отделение Волонтёрской роты «БОЕВОГО БРАТСТВА» появилось недавно. В его состав на сегодняшний день входят 15 юношей и девушек, в основном старшеклассники. Есть и 12-13-летние подростки. Лидером стал Егор Золотарёв. 

«Выбор лидера «Волонтёрской роты» не случаен. Егор — молодой человек с активной жизненной позиций, в семье воспитывался как будущий защитник Отечества и с ранних лет интересовался историей, военной техникой. С 12 лет начал заниматься в клубе по военно-историческому моделированию. Здесь ребята не только осваивали навыки конструирования, изготовления макетов боевой техники, но и вовлекались в общественно-патриотическую деятельность. Вместе с другими Егор работал в детских летних лагерях. Они проводили патриотические мероприятия, вместе с ребятами делали модели военной техники. Егор всегда принимал самое активное участие в деятельности нашего отделения, он встречался в школах с ребятами, рассказывал об организации, агитировал, вовлекая их в работу», — говорит Сергей Клещев.

Дважды Егор Золотарев ездил с гуманитарной миссией в военный госпиталь Донецка.

 «Про волонтёрские миссии в военных госпиталях узнал в сентябре на региональном слёте волонтёров, — рассказывает Егор. — Очень захотелось помочь. Как только мне исполнилось 18 лет, я собрался и поехал. У нашей организации 4 направления: Мариуполь, Донецк, Луганск и Северо-Донецк. Везде требуется разная работа. Я выбрал Донецк. Сбор волонтёров проходит в Москве, оттуда ребята разъезжаются к месту назначения по указанным 4 направлениям. Работал в приёмном отделении. Помогал медсёстрам транспортировать раненых в операционный блок, по палатам, в реанимацию, на рентген. Там не хватает именно мужской силы для сопровождения. Всего был там два раза по две недели. Общался с медиками, такими же волонтёрами, как я, и, конечно, с ранеными. Ещё больше стал гордиться страной и нашими людьми. Убедился в непобедимой силе духа и мощи нашей страны». 

На вопрос, почему он стал волонтером, юноша ответил, не задумываясь: «Просто я не мог оставаться в стороне».

За участие в волонтёрской миссии в госпиталях Донецка Егору вручена благодарность руководителя Саратовского областного отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА».

В апреле Егор идёт служить в армию. Он успешно окончил 11 классов, но в вуз поступать не стал, потому что убеждён, что служба в армии — долг и почётная обязанность каждого гражданина России. 

Есть у Егора мечта — после армии поступить учиться в Российский государственный институт кинематографии и стать режиссёром. Он хочет снимать фильмы о великой России и людях, на которых держится страна.

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВЕТЕРАНОВ БОЕВОЕ БРАТСТВО