
«БОЕВОЕ БРАТСТВО» Кубани продолжает работать в рамках проекта «Кубань Суворовская», который предполагает активизировать работу к 295-й годовщине со дня рождения А.В. Суворова и подготовку к его 300-летию в соответствии с указом президента.
15 июля представители Краснодарского краевого отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» во главе с заместителем руководителя Сергеем Третьяковым побывали в Славянском районе.
О поездке рассказал организатор мероприятия Сергей Третьяков:
«Было приятно и трогательно, что наши боевые друзья встречали нас на могиле Почётного председателя Славянского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» Кубани Александра Борисовича Пантелеева. Уже семьи его нет в Славянске-на-Кубани, а память жива, могила в отличном состоянии.
В этот же день состоялась интересная поездка в станицу Анастасивскую, которая была заложена на месте сторожевого Еммануиловского поста, заложенного Суворовом в 1778 году. Осмотрели Памятный знак в районе хутора Харьков, внимательно выслушали историю его появления от Богдана Фуфалько, председателя местного отделения Российского военно-исторического общества. Пообщались с заместителем главы Анастасиевской сельской администрации Александром Супруном, который в своё время был первым начальником Славянского кадетского корпуса.
Председатель Славянского районного отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» Кубани, ветеран боевых действий, директор школы в посёлке Садовый Александр Казуб организовал экскурсию по своей школе имени полного кавалера ордена Славы Александра Алафердова. Мы ознакомились со школьным музеем, Стеной Памяти, на которой размещены герои прошлых войн и СВО, эмблемы родов войск Вооруженных сил РФ. А ещё есть Аллея Памяти педагогов школы, в которой рассказывается об учителях школы, в память о каждом из них посажено дерево. В первый класс в этом учебном году пришло 16 первоклашек. Александр Казуб показал свои коллекции, каждому участнику подарил символику «БОЕВОГО БРАТСТВА».
Завершили военно-историческую поездку посещением школы №3 имени А.В. Суворова. Именно в этом учебном заведении в 2010 году мы отмечали 280-летие со дня рождения полководца и установили его бюст на школьном дворе. Уникальное учебное заведение. Директор школы Мария Дубровина показала школьный музей, именное школьное знамя. Первоклассники новый учебный год начинают с принятии присяги юного суворовца. На берегу реки Протоки установлен памятник Суворову работа скульптора Владимира Жданова.
В конце пришли к общему мнению, что надо продолжать работу и укреплять сотрудничество школ различных районов».